Народная повесть

Я хочу рассказать историю
О страданиях в одиночестве,
О любви непростой, не принятой,
О проклятии, о пророчестве.
Мой рассказ у вас слёз не вызовет
И смеяться вы вряд ли будете.
Может быть, вы любимы, счастливы
И за правду меня осудите.
Не рассветным лучом согретая,
А тенями ночей рождённая,
Распускалась любовь порочная,
Вечно мучиться обречённая.
И, хоть губы молчали сжатые,
Говорили глаза влюблённые,
А тоска из них каплей горькою
Выжимала слёзы солёные.
Ведь нельзя душу рвать женатому,
Незаконному, неделимому!
Только сердце её не слушалось
И тянулось к нему, к любимому.
Все болтали о ней, судачили,
Проклинали любовь ненужную,
Все хотели, чтоб жил он счастливо,
Как и прежде, семьёю дружною.
Но судьба решила по-своему!
И его поцелуи жаркие
Те глаза, всем так ненавистные,
Разожгли, как звёздочки яркие.
Вот как в жизни порой случается:
Он поверил в мечту заветную.
И в глаза те поверил, в слёзы те,
Подарил ей любовь ответную.
Только к счастью дорога трудная!
Много тропок в ней есть нехоженных,
Испытаний, судьбою посланных,
Горьких слёз и судеб несложенных.
Лишь одну любовь обоюдную
Не сломают любые горести,
И счастливый финал окажется
Вдруг у этой печальной повести.
Если двум сердцам предначертано
Биться в такт, друг без друга мучиться,
Значит самой большой и искренной
Их любовь на земле получится!


Рецензии