Перо Феникса

Как нет без солнца неба И ночи без утра,
Вот так и не бывает Поэта без пера.
Его подарит лебедь, И ворон или гусь,
Но я иного гостя крылатого дождусь...

Влетит в мою светлицу и озарит весь дом,
Кого уже веками мы фениксом зовем...
Мою узрит он душу,и пламень весь, и страсть,
И ощутит родство он,свое перо мне даст.

Как больно и прекрасно творить таким пером!
Расплавленным ложатся все строчки серебром...
Сжигает плоть и кости, но все ж стерплю я боль,
И с фениксом навеки прославлю я любовь!!

2012г.


Рецензии