О жизни. Сборник афоризмов 2

 Жизнь буквально нас тиранит,
 Каждый день нам душу ранит
 Искушает и пытает,
 В день последний – убивает.
 ххх

 Для большинства ведь жизни цель известна
 - Продолжить род иль новый заложить.
 Но многим эта цель неинтересна,
 А без неё неинтересно жить.
 ххх

 Привыкли жизнь мы упрощать до невозможности,
 Забыв, что у простейших тоже сложности.
 ххх

 На жизнь привыкли жаловаться мы,
 А есть такие, что и матюгаются,
 Но жаль, не понимаем, что, увы,
 От этого она быстрей кончается.
 ххх

 Усложняем жизнь легко
 И себе, и близким,
 Реем в мыслях высоко,
 Наслаждаясь низким
 ххх

 Даже если жизнь убога,
 Место радости найдётся.
 Пережить возможно много,
 Жаль, не многим удаётся.
 ххх

 Мне ясно стало лишь одно -
 У всех людей есть жизни дно


Рецензии