Борщ в дупле
Я выпивал три бутылки бензина
Труп динозавра в костре тихо тлел
А в пьяных карманах моих только тина…
Со мной веселились австралопитеки
Мы в бубны стучали и пели Земфиру
Потом побежали за водкой в аптеку
Фонарь, Блок в ночи, дозор и вампиры…
Мы не боимся. Теперь нам не страшно
На шеях моих талисман для обмана
Кристалл, что отнял я у башни –
Кусочек активного сплава урана…
Перчатки из стали свои я оставил в пещере
Свободны теперь мои ржавые руки
И стали видны все знаки для веры,
Чернилами выбиты на кистях по кругу…
Ты приходи. Если снова возникнет тревога
Я в дупле спрятал борщ от Весны
Я покажу тебе всю власть над током
А ты вновь расскажешь мне только про сны.
Свидетельство о публикации №113021400412