Бессонница играла кубком чуши...

Бессонница  играла  кубком  чуши
Под  разговор  с   самим  собой  дождя
Из  мрака  во  мрак  бежали  тучи
Нулем  пугая  жертвенность  ноля

Стучался  дождь
Ответил  влажным  снег
Развесив  паруса  в  небесные  спирали
Там  сны  тихо  бокалы  поднимали
Колдуя  в  память  будущего  грех

И  отступила  осень
Бросая  золото  под  белые  снега
Поля  в  овечьих  шкурах  уже  спали
Как  башни  неприступные  стога
Молчанием  языки  к  гортани  привязали

Из  небытия  из  ветхого  правдоподобия
Возникла  беглая  река
Летели  к  берегам  октябрьские  хлопья
Чтоб  быть  из  первых.  .  . средь  своих.  .  .
Пока


Рецензии