Про этого чертова медведя
И не спеша побрела до метро,
Раньше гуляла с плюшевой Мишкой*,
Раньше так часто смотрела в окно.
Но никогда, никогда не любила
Радостный смех и игру во дворе,
Мишка же так до сих пор не забыла,
Как я гуляла сама по себе.
Мишка - игрушка, девочка детства -
Мягенький мех и смешные глаза,
Она ведь хваталась за каждое средство,
Чтоб с глаз голубых не скатилась слеза.
Где ты теперь, друг мой уютный?
Где-то за шкафом, ну иль в кладовой.
Вот этот миг вспомиананий минутный -
Ты теперь лишь отставной рядовой.
Так же все мы для кого-то в отставке,
Сгинули прочь и забились в углу.
Кто-то из нас давно уж в удавке,
А кто-то наивно верит в мечту.
Но каждый забытый и маленький Мишка
Уже никогда не поверит в людей,
У них навсегда в руках только книжка,
Они навсегда ненавидят детей.
лето 2011
* - да, медведь женского пола.
Свидетельство о публикации №113021404038