Об информации

Информация лишняя - небо в афишах всё.
Аисты слышали – их агитировали
Реклама да новости, боевик да капризы всё –
Мыльная опера по телевизору.
Где-то там засуха, где наводнение,
Пожар и прочее стихийное бедствие –
Все узнаем мы самыми первыми:
Как будто нам нравится все это действие.

Захват террористами каких-то заложников
Где-то там, в Африке или в Малайзии -
Как будто поможем мы им и позаботимся.
Сатира сортирная – ее бы на мыло нам,
Но очень уж нравится ее бессмыслица.
Реклама, везде, хотя сознание борется -
Охота поспорить ведь и поохотиться,
Но очень уж сильный враг, так что «не сорится».

Повсюду ток-шоу, на каждом канале
Свое убойное ралли во главе с Шумахером:
По мыслям, по разуму бьет, и не задумывайся,
Как это вышло все, и приключилось...
Музыка - дрянь, попса одна – и не диво ли,
Что не разбираемся в ней, не понимаем её.
Кроме любовных,  в стране проблем нет -
Я  так понимаю, слушая FM.

Кошмарные  песни, похожи на сплетни.
Как это выдержать все, как это вынести?
Поток информации для нас испытание,
Себя не насиловать  советую очень.
Прислушайся к пульсу – он мигрирует больше.
К отсутствию вкуса, меры и длины
Приводит искусство СМИ.


Рецензии