Валентинки

         
С утра чудесная картина
Восхода солнца в синеву
Кружит святого Валентина
В любовном вальсе на балу.

Вокруг танцуют валентинки
В нарядах страсти и любви,
Бросают в вальс свои картинки
И жгут амурных дел огни.

В сердцах зарницы и лавины
Горят, сверкают и текут…
Забыты грустных дней кручины,
В очах любви большой салют.

Краснеет мило гимназистка,
В пунцовом фраке гимназист.
Виной тому была записка,
Признанье сердца первый лист.

Картинки с нежными словами
Ведут вальс первый на балу
И дамы с юными годами
Впервые слышат - Вас люблю.

Мужчина смотрится иначе
В сей день приятных нежных слов.
Палитра чувств его богаче,
Бурлит в нём всё: и пыл, и кровь.

Он царство даме предлагает
В обмен на скромный поцелуй
И взглядом долгим провожает
Предмет своих душевных струй.

Веселый день нам подарили
Кресты заморских базилик,
Чтоб мы и в зимний день любили
И чтоб сиял от счастья лик.


Рецензии
Тёплые, уже весенние строчки о Валентинках... Читаются с наслаждением! Спасибо, Виктор! Верона, с теплом и уважением

Верона Шумилова   15.02.2013 15:53     Заявить о нарушении
Верона, спасибо за визит и комментарий. Рад Вас видеть. С глубоким уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   15.02.2013 17:07   Заявить о нарушении