Моя дорога

Бытует средь людей легенда,
Что жизнь шагает по спирали,
Но вот моя дорога века
Идёт то вкривь,то вкось,виляя.

И я бреду по ней,сжигая
Всё то,что рядом в настоящем,
Ищу в неведомом мне крае,
Что стало жалким и пропащим.

Иду,как старый одиночка,
Кто потерял звезду надежды
По слякоти,а то по кочкам
Судьбы,презрев,что было прежде.

И нет прямой,ведущей к небу,
И нет закрученной спирали,
Иду вперёд,назад по следу,
Ища лишь то,что мне пристало.


Рецензии