Не плачь несчастное дитё

Не плачь несчастное дитё
Рожденное на свет случайно.
Познать всё горе и отчаяние
Не сможет естество твоё.

Пока однажды не поймешь
Что есть на свете жизнь иная
Где мама от любви хмельная,
Лелеет "солнышко" своё.

И дарит радость и тепло
Целует пальчики малышке,
Читает на ночь детям книжки
И жизнь за них отдаст без слов.

Ты трезвой редко видишь мать,
В насквозь прокуренном жилище.
В игрушках старых детство ищешь,
И вряд ли сможешь отыскать.


Рецензии