Останься тенью
В СЕРДЦАХ И В ПАМЯТИ ЛЮДСКОЙ
НО ВРЕМЯ, КАК ВСЕГДА ПОКАЖЕТ
КЕМ БЫЛ,КЕМ БУДЕШЬ,КТО ТАКОЙ...
КОГДА ТЫ СПУСТИШЬСЯ С НЕБЕС
ТО, ВДРУГ, УСЛЫШИШЬ ТИШИНУ
А ПОМНИШЬ, ТЫ, ХМЕЛЬНОЙ ПОВЕСА
ПОКОЮ ОБЪЯВЛЯЛ ВОЙНУ...
ТЫ НЕНАВИДЕЛ ДОЛГО СПАТЬ
И НЕ ХВАТАЛО ТЕБЕ ДНЯ
ВЕДЬ ТЫ МЕЧТАЛ ВСЮ ЖИЗНЬ ЛЕТАТЬ
И НЕ БОЯЛСЯ ТЫ ОГНЯ...
НО НЕ ЩАДИТ ГЕРОЕВ ВРЕМЯ
ТЫ ТОЖЕ ОПАЛИЛ ВИСКИ
ТЫ, КАК И ВСЁ ЛЮДСКОЕ ПЛЕМЯ
ЗАЖАТ БЫЛ СТАРОСТЬЮ В ТИСКИ...
И КЕМ БЫ НИ БЫЛ ТЫ В НАЧАЛЕ
ВСЕМУ НА СВЕТЕ ЕСТЬ КОНЕЦ
КРАСИВО ПЛЫЛ, НО ВСЁ Ж ПРИЧАЛИШЬ
БУДЬ ТЫ БРОДЯГА ИЛЬ ПЕВЕЦ...
ПРОШУ ТЕБЯ, ВЕРНИСЬ НА ЗЕМЛЮ
ТЫ ДОЛГО ЖИЛ В СВОИХ МЕЧТАХ
СТАНЬ РУЧЕЙКОМ, ОСТАНЬСЯ ТЕНЬЮ
ЗАПОМНИСЬ ВЕТЕРКОМ В ПОЛЯХ...
В.ПЯТОВ.04.12.09г.
Свидетельство о публикации №113021403805