Осколки
В душе, и раны кровоточат
Я пред иконою молясь
Осознаю: нет больше мочи.
Мы были молоды тогда
Сгорая заживо в огне
Мы шли вперёд и как всегда
Наперекор своей судьбе.
Мне снится бой из той войны
Я выжил, а мой друг погиб
И, вроде, нет моей вины
Но память поутру саднит.
Я помню и других ребят
Тех, что давно уже ушли,
Покинув этот бренный мир
В другом покоя не нашли.
Но жизнь ошибок не прощает
И разбивая вдрызг сердца
Осколки по ветру бросает
И нет потерям тем конца.
Но будем жить судьбе назло
Опровергая день за днём
Что нам опять не повезло
И мы "свой" Эверест возьмём.
Осколков призрачный полёт
Что ранят нежные сердца
Мы прекратим, и боль уйдёт:
Весна и счастье без конца.
В.Пятов.20.08.2010г.
Свидетельство о публикации №113021403793