Рекою мимо льются судьбы

Рекою мимо льются судьбы,
С журчаньем лихо проносясь.
Кому-то русло светит будда,
Кому-то ткут его из ряс.

И разношерстными волнами,
Рождая всплески или стон,
Потоки мчатся между нами,
Всяк в свой же собственный затон.

Не счесть у русла поворотов -
Клубок запутанный. Не нить.
Способны волны за два счета
Его собой же изменить.

А значит нету четких граней,
Нет невозможного совсем,
Лишь надо вместо всех метаний,
Одной волной собраться всем.

Но в этом суть земного мира -
Он идеален так как есть.
Река, лишь в русле так красива
И недостатков в ней не счесть.


Рецензии