Осень ненавижу
И подойду к окну, зевая
Взгляну, рукой стекла коснусь
Там дождь,прохладно,одеваюсь.
Деревья в золото одеты
Но листья вскоре опадут
Ещё недавно было лето...
Я в мокрый сад один войду.
И память вновь меня несёт
В те дни, когда мы были вместе
Луна на небе, звёзд полёт
Твой поцелуй, на шее крестик.
Я до подъезда проводил
Ты мне сказала:"Вот мой дом,
Но больше ты не приходи!"
И в тот же миг раздался гром.
Теперь я осень ненавижу
За то,что мы с тобой расстались
Тебя я больше не увижу
Ведь ты с другим, такая малость.
А с неба мелкий дождь,как слёзы
И листья падают, кружась
Последние, скупые грозы
Со мною осень провожают...
В.Пятов.09.10.2010г.
Свидетельство о публикации №113021403758