Я хотел бы спеть

Я хотел бы спеть.


Я хотел бы спеть о том,
Как ночами снится дом,
Вдалеке от милого порога.
Как из тысячи дорог, что уходят из-под ног
Нам дороже всех одна дорога.

Я хотел бы спеть о том,
Как уходит день за днем
Радость унося, или печаль
Спеть надежду тем, кто ждет,
Добрый путь тем, кто идет
Открывать неведомую даль.

Я хотел бы спеть о том,
Как порою чуда ждем,
Хоть в душе давно в него не верим.
И в бессилье слезы льем,
Но надеемся и ждем,
Вдруг оно заглянет в наши двери.

Я хотел бы спеть о том,
Как уходит день за днем,
Что б уже не возвратиться вновь.
Спеть расплату подлецу,
Мудрость -  жалкому глупцу.
Спеть влюбленным светлую любовь!
 
1986г


Рецензии