Мелодия
Закрыли небо облака,
И солнце заслонила тень.
Давно забытая мелодия,
Вспорхнула птицей в хмурый день.
И пряча лица под зонтами,
Спешили люди кто куда,
Их ждали встречи и свиданья,
И повседневные дела.
Давно забытая мелодия
Вспорхнула в хмурый день как птица.
И вдруг замедлил шаг один, за ним другой.
Забыв на миг, что надо торопиться.
Давно забытая мелодия
Кружила над промокшей улицей.
И все вокруг переставали хмуриться,
О чем-то давнем вспоминая.
Давно забытая мелодия
Впорхнула птицей в непогоду.
И люди замедляли шаг и открывали лица,
Забыв на миг свои невзгоды!
1987г
Свидетельство о публикации №113021403738