Гимн пороку

Гимн пороку


Я глупости воздам почести.
Не будь ее, шли бы мы к пропасти.
Без смеха жизнь скучна.
А в глупости, как в зеркале кривом отражена.

Я почести воздам тупости.
Не будь ее, - не было б глупости.
Без умных -  жизнь скучна.
Без дураков она, смеяться над собой, обречена!

И сколько б мы не кляли бездарные умы,
Не объявляли глупости войны.
Нам так порою хочется в компании друзей
Чтоб кто-нибудь был чуточку глупей.

Я почести воздам робости!
Она питает море гордости.
И мы горды порой, что есть такой герой,
Что среди робких высится горой.

Я почести воздам угодливым!
Без них и красота уродлива.
Кто знает, был бы свет, а, может быть, и нет,
Когда б мы не слыхали комплемент?

И сколько б мы не кляли бездарность и порок-
Любой без них прожить едва бы смог.
И смотрим друг на друга,
Мы каждый день и час.
А нет ли среди нас того,
Кто чуть похуже нас!
 


Рецензии