Весеннее
На пару рюмок душистого чая с мятой,
Будет грязной водой смыта начисто белизна,
И, парящие в небе призраки будут плакать:
Капелью с крыш, ручьями мимо обочин,
Лужи - как оазисы крови, живой среди мёртвых.
Я люблю это время года. Но, между прочим -
Далеко не во-первых, а примерно в-четвёртых.
А потом будет май (если я до него доживу),
Только это не важно, карму обрубят качели,
На которых ищу ощущения дежа-вю,
Как обычно - ночами, как правило - в центре недели.
И пока ещё ноги цепляют подошвами снег,
Но в душе прибирается новый, весенний настрой.
Почему я внизу, если мне так охота - вверх?
Я надеюсь на скорую встречу с сопливой весной.
В её сладкую грязь и оттаявший мусор - я верю,
И уже, как пернатая сволочь, пою свой мотив,
Со сторон узких улиц мне солнце играет свирелью,
И оттаял вчера первый зимний презерватив.
Почему эта правда природы мне слишком тесна?
Но и это не "раз", а скорее всего где-то в-пятых.
Через пару недель в этот город зайдёт весна,
На пару рюмок душистого чая с мятой.
Свидетельство о публикации №113021403697