Гладиатор
Вот так проходит людская слава,
Нелепый случай и - обрыв!
Уходим вмиг и без возврата!
О главном не договорив.
Ликуют бешено трибуны,
Еще один повержен в прах!
Кряхтят довольно толстосумы,
Улыбка плещет на губах.
А ты, сраженный гладиатор,
Чья смерть доход в чужой карман.
Вполне доволен император
Спектакль тобой на славу дан.
Нелепо. Но пока ты дрался,
Восторгам не было конца.
И боем каждый любовался.
Азарт на части рвал сердца!
Но ты повержен ловко и умело.
Заранее разбита рукоять.
Как знать, когда б твой меч был целым,
Кто б выиграл тогда? Как знать!
Итак, все кончено.
Утрачен счет по ставкам.
Но вновь пари разбиты по рукам.
Выходит новый на арену гладиатор,
И снова бой в утеху толстякам!
1986г
Свидетельство о публикации №113021403688