Дорога жизни

Машины, скорость и хайвей,
По сторонам – луга, коровы...
Ну почему так бестолково
Проходит жизнь?
И снова, снова
Мы мчимся мимо этой дали
Из пункта Бэ до пункта А...
Колеса тащатся едва ли,
И кружится уж голова.
А вот бы нам остановиться,
Пойти в луга, с природой слиться,
И даже, может быть, влюбиться...
Сейчас нельзя, у всех дела.
Давай, мы подождем утра,
В субботу – точно на природу,
Ведь не прошло еще и года,
Когда здесь были в прошлый раз...
Жми на педаль! Дави на газ!
У нас есть план на каждый день!
Ты расписание проверь,
Там нет такого пункта, где
Остановиться можно мне.
А я хочу сейчас с тобой
Пройти по этому вот полю
И в реку летнюю зайти,
И надышаться ветром вволю.
Не завтра, не в субботу днем
Мне захотелось быть вдвоем:
Вот здесь и в этот самый миг!..
Но жить не каждый так привык...
Давай посмотрим, что за пункты
Вот эти А и Бэ, и Вэ.
Доедем мы, крутя педали
До них возможно. Ну и что?
Ведь жили мы, не различая
Дороги той, что свои дали
Тебе дарила сквозь окно.
А там все было: ветер, море,
Скамейка с книгой, да и поле
С коровами, с тропинкой тихой,
Но променяли все на лихо
Идущий поезд, на хайвей.
С него сойти, ты мне поверь,
Всегда возможно... Пробежать
По травке босиком и встать,
Заслушавшись вдруг соловья.
Ах, как же здорово, друзья!
Но еду я, и мчит меня
Дорога жизни нашей мерной...
Погода завтра будет скверной
В том пункте, где пробуду я...
А дальше в путь опять, друзья!


Рецензии