Меланхолия

Ко мне приходит меланхолия:
Я вижу свет больших огней,
Звучит печальная симфония
Забытых дней души моей.

И сразу вдруг мне вспоминается,
Все то, чего давно уж нет,
С чем всякий раз душа прощается,
И льет слезу, и меркнет свет.

Душа утраченным расстроена,
Стремится скрыться в темноте.
Но почему же так устроено,
Что ладится не все в судьбе.

Звучит тоска унылой скрипкою
И барабанщик дробью строг,
Ах, поддержи меня улыбкою,
А то я что-то занемог.


Рецензии