Опять кружит листвой сухою осень...

Опять кружит листвой сухою осень.
Как жаль, что лето кончилось, как жаль!
А солнце золотит верхушки сосен,
И красит небо синяя вуаль.

Лес опустевший и безмолвен, и холоден
Мне навевает мысли о былом.
Здесь одиночество тропой лесною бродит.
И рвется в мою память напролом.

Давай станцуем танго на прощанье,
Обнимемся с тобой в последний раз;
Я ухожу, но наше расставанье,
Лишь до весенних изумрудных глаз.

Поспи, мой лес, укутавшись снегами,
Под песнь пурги, пусть будет сладок сон.
Весна придет, рассыпавшись цветами,
Возьму я с трепетом подснежника бутон.

Ну, а пока кружит листвой сухою осень...
Как жаль!..


Рецензии