Оглянись!
Теряем и находим, смеемся и грустим.
Приходим и уходим, идем или стоим.
В привычке расставанья - и встречи не внови.
И тают, словно свечи, часы, минуты, дни…
Никто не остановит, не скажет – Оглянись!
Каким путем идешь ты?
На что ты тратишь жизнь?
На дело, иль безделье? На свет, или на тьму?
Как жаль, что очень многим, все это ни к чему.
Задуматься? Напротив!
Зачем все усложнять?
Мы мало, что находим, давайте же терять!
Разбрасывать бездумно любовь, надежду, смех,
Удачу, неудачу, позор, или успех.
Но жизнь не остановишь,
Не поворотишь вспять.
Приходит час и смотришь –
Уж нечего терять!
Куда ушла бравада, и радостный галдеж?
Воистину – что сеешь, то после и пожнешь!
1985г
Свидетельство о публикации №113021403617