Эх, весна - красна, царевна...

Эх, весна - красна, царевна!
Слышу тихий твой приход
И так радуюсь! Наверно,
Как и весь честной народ!

Я зиме за цвет и краски
Снежных дней и вечеров,
За картины белой сказки
Низко кланяться готов!

Напоследок зимней стуже
Я машу рукой, - прощай!
Больше холод мне не нужен,
Больше снега не давай!

И от радости пречистой
Очень жажду видеть я
Взгляд зеленый, взгляд лучистый
У тебя, весна моя!

Я с тобою в хороводе,
Взявшись за руки, пройдусь.
И, проснувшейся природе
Сам, как солнце, улыбнусь!


Рецензии