Еще леса насквозь прозрачны...

Еще леса насквозь прозрачны,
Земля бесцветна и невзрачна.
Еще не слышен птичий гам,
Но по утрам стоит туман,
Ручьи разлились по полям.
Пробилась робкая трава
На южных склонах,
Вода высокая шумит
В речных изломах.
Набухли почки тополей.
И с каждым днем светлей, теплей
Под ливнем солнечных лучей.
По волшебству, по мановенью
Приходят яркие мгновенья.
И солнца лучик золотой,
И купол неба голубой,
И зелень свежею красой,
И утро первою росой
Весну приветствуют - с рожденьем


Рецензии