Для чего придумана разлука?

Для чего придумана разлука?


Для чего придумана разлука?
Или встреча чаще суждена?
Почему удача близорука?
Неудача дальнозорка  и горька?

Как обидно, что об этом вспоминаем,
Лишь тогда, когда уходим за порог.
И считаем, каждый день считаем!
Вспоминая свой далекий уголок.

Мы уходим. Дни в пути короче.
А для тех, кто остается ждать?
Боже, дай им силу! Дай надежду!
Ждать, переживать за нас…и снова ждать.

Мы вернемся, черные от пыли,
Дальних странствий.
Вновь нас встретит дом.
Только хочется, чтоб в счастье не забыли,
Как ночами думали о нем!
 1985г


Рецензии