Орёл и куропатка

ОРЁЛ И КУРОПАТКА(басня)
ОРЁЛ ВЛЮБИЛСЯ В КУРОПАТКУ,
А С КУПОПАТКИ ВЗЯТКИ ГЛАДКИ,
ОРЛА СОВСЕМ НЕ ЗАМЕЧАЕТ,
ОН НА ГЛАЗАХ, БОЛЕЗНЫЙ, ТАЕТ...

ВВЕРХУ ОН НЕ ПАРИТ  ДАВНО,
ДНЁМ ИЛИ НОЧЬЮ... ВСЁ ОДНО,
ДРУГИХ  НЕ  ЗАМЕЧАЯ  ПТИЦ,
ПРЕД КУРОПАТКОЙ КЛЮВОМ НИЦ...

СОВСЕМ УЖЕ НЕ ГОРДЫЙ ВЗГЛЯД,
НО  НЕТ  ОРЛУ  ПУТИ  НАЗАД,
ЛЮБОВЬ, КАК ОКАЗАЛОСЬ... ЗЛА,
НЕ  РАЗВЯЗАТЬ  ЕМУ  УЗЛА...

НЕ РАЗ ЕЙ СЕРДЦЕ ПРЕДЛАГАЛ,
НО СЧАСТЬЯ  ТАК И  НЕ ПОЗНАЛ,
ВЗАИМНОСТИ  НАПРАСНО  ЖДЁТ,
ЕГО  ЛЮБОВЬ... ЕГО  Ж  ДОБЬЁТ...

ТА КУРИЦА, ВПРЯМЬ, КАК ГЛУХА,
ВСЁ ПРОСТО... ЛЮБИТ  ПЕТУХА,
ЛЮБОВЬ ОРЛА НЕ ОЦЕНИЛА...,
И  ЧЕМ  ОНА  ЕГО  ПЛЕНИЛА !?!...

ОРЁЛ ВЗЛЕТЕЛ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ,
НИКТО НЕ ВИДЕЛ СЛЁЗ ИЗ ГЛАЗ,
ВСЁ  ВЫШЕ... И  СОВСЕМ  ПРОПАЛ,
С  ТЕХ  ПОР НИКТО  И  НЕ  ВИДАЛ...

НА ЭТОМ ВСЁ... И ЧТО ТУТ СКАЖЕШЬ,
НАВЕРНО СЕРДЦУ НЕ ПРИКАЖЕШЬ,
СЮЖЕТ ИСЧЕРПАН БЕЗ ОСТАТКА,
ОРЁЛ  НЕ  ПАРА С КУРОПАТКОЙ...
В.ПЯТОВ.29.11.2012г.


Рецензии