Орёл и змея

ОРЁЛ И ЗМЕЯ.
КОГДА ТО ,МНОГО ЛЕТ НАЗАД
В СТЕПИ ПОД НЕБОМ ГОЛУБЫМ
ПАРИЛ ОРЁЛ,И ОСТРЫЙ ВЗГЛЯД
СВОЙ ОН НА ЗЕМЛЮ УСТРЕМИЛ...
          
ОН ЗДЕСЬ РОДИЛСЯ,ВОЗМУЖАЛ
ВРАГОВ ЗДЕСЬ МНОГИХ ПОБЕДИЛ
ОН  СЛОВ НА ВЕТЕР НЕ БРОСАЛ
ВСЕМ СЕРДЦЕМ РОДИНУ ЛЮБИЛ...

А ТАМ, ВНИЗУ,СРЕДИ БОЛОТ
ЖИЛА КОВАРНАЯ ЗМЕЯ
И НЕ БЫЛО ГЛАВНЕЙ ЗАБОТ
ЧЕМ ДОКАЗАТЬ ВСЕМ СВОЁ Я...

ПРОТИВНЕЙ ТВАРИ МИР НЕ ЗНАЛ
ОДНА ЛИШЬ ПОДЛОСТЬ И ВРАНЬЁ
КРОВЬ ХОЛОДНА,ЧЕРНА ДУША
ВСЕ НЕНАВИДЕЛИ  ЕЁ...

ОДНАЖДЫ,В СОЛНЕЧНЫХ ЛУЧАХ
ЗМЕЯ ПРИГРЕЛАСЬ НА КАМНЯХ
ОРЁЛ,УВИДЕВ С ВЫСОТЫ
ПОДУМАЛ,ЧТО ОНА БОЛЬНА...

ОРЁЛ РЕШИЛ,ЧТО ДОЛГ ЕГО
ЕЙ ПОМОЩЬ ПРЕДЛОЖИТЬ СВОЮ
СПУСТИЛСЯ ВНИЗ И РЯДОМ СЕЛ
УЖ ЛУЧШЕ Б ОН ПОГИБ В БОЮ...

И БЛАГОРОДСТВО ПРОЯВИВ
НЕ СМОГ ОРЁЛ ВЗЛЕТЕТЬ С ЗЕМЛИ
ОН УМЕР ТИХО, НА КАМНЯХ
СМЕРТЕЛЬНЫМ БЫЛ УКУС ЗМЕИ...

ОРЛА,КОНЕЧНО, ОЧЕНЬ ЖАЛЬ
ОН МОГ БЫ ОЧЕНЬ ДОЛГО ЖИТЬ
НО ЗДЕСЬ ДЛЯ НАС ВАЖНА МОРАЛЬ
ЗМЕЕ НЕ ВЕРЬ,И МОЖЕТ БЫТЬ...
В.ПЯТОВ.13.08.2009.


Рецензии