Страж любви

Я пронес ее в себе через века,
Сквозь пустынный холод отчуждений.
Не гони...не хмурься свысока,
Растопи в ней лед своих суждений.

То огнем, светящим как маяк,
Ярким факелом, сжигащим сомнения,
Угольком, хранимым как очаг,
Искрой, у которой лишь мгновение.

Я хранил ее, как верный пес,
Верно как хранил Отелло Дездемону,
Как шипы спасают нежность роз,
Словно страж-защитник верный трона.

И сейчас, смотрю тебе в глаза -
Честный, безмятежный, хоть усталый.
Страж любви, которой нет конца,
Нет начала ей и даже жизни мало...


Рецензии