Опаливший крылья

Я ангел, опаливший крылья
Взлетевший слишком высоко,
Упал и наглотался пыли,
А вновь взлететь не так легко.
Я  молод был и свеж когда - то
Храня людей, душою чистых
Я был для них отцом и братом
По жизни вёл средь гор лесистых.
Всем доверял, без исключения
Им помогая в испытаниях
И мне вверяли вдохновенно
Свои мечты и даже тайны.
Я свято верил в бесконечность,
Но всё ж она не беспредельна
Я думал,то,что путь мой млечный
А он написан был пастелью.
На нём, коварном, оступившись
Однажды  прямо вниз упал
Смотрел на небо,с ним простившись
Быть может мой черёд настал !?!
Я понял истину мирскую :
Ты нужен, пока, что-то можешь
Взлетая вверх, всегда рискуешь
Забытым быть, лишь крылья сложишь.
В.Пятов.10.11.2010г.


Рецензии