Октябрь

Сольются небо и земля,
На горизонте воедино,
Закатным солнца полымя,
Проводят журавлиный клин.
Октябрь обронил листву,
На землю жёлтым покрывалом,
Грибы и ягоды в лесу,
Прошли, но было их навалом.
Река уносит отражение,
Последних, чьих-то летних снов,
Как жаль, что это - наваждение,
Дождь, осень... и не нужно слов.
Что ж, увядание природы,
Неумолимо безоглядно,
Извечно, так из года в год,
И это факт, пусть и досадный.
Когда-то всё должно пройти,
Как грозы летом и закат,
Размоет след осенний дождь,
И сны, что не вернуть назад.
Всё засыпает мёртвым сном,
Ведь так заведено в природе,
Воспоминания на потом,
Мечтания не по погоде.
В.Пятов.03.10.2011г.


Рецензии