Окошки к югу

Он обещал, что ей построит дом,
С крыльцом на солнце, и все окна к югу,
В котором станут жить они вдвоем,
И будут до конца нужны друг другу.
А перед окнами он ей посадит сад,
В нём яблок будет, как в долинах рая!!!
И будет зреть янтарный виноград,
Своим оттенком её взор напоминая.
А он мечтал: "Мы будем пить вино,
Смотреть на звезды лунными ночами,
Топить камин, чтоб сохранять тепло,
В пространстве наших душ и между нами".
Он обещал: "Мы вырастим детей,
Красивых, сильных, вроде нас с тобою,
Добудем счастье... что нам семь морей,
И горных верениц, ведь я за вас горою!!!"
И соглашаясь, она думала о том,
Что ей, пожалуй, рая и не надо,
Пусть, хоть в мечтах, окошки к югу, дом,
Важней всего, что он сегодня рядом.
В.ПЯТОВ.01.07.2010г.


Рецензии