Одно касание

ПОТУСКНЕЛО НЕБО, ДОЖДЬ ПО КРЫШЕ,
И ПО ОКНАМ КАПЛИ ВНИЗ, КАК СЛЁЗЫ,
ТУЧИ, ДОЖДЬ ПОВСЮДУ, ЗВЁЗДЫ ВЫШЕ,
ТЫ ОДНА... ЛИШЬ В ВАЗЕ МОИ РОЗЫ...

ОПАДУТ, ИМ  БОЛЬШЕ НЕ ЦВЕСТИ,
В ХОЛОДЕ ПОСЛЕДНЕГО СВИДАНИЯ,
НАМ ОСТАЛИСЬ ТОЛЬКО ДВА ПУТИ:
ПО ДОРОГЕ РАЗОЧАРОВАНИЙ...

ТАМ ЗА ПОВОРОТОМ ПУСТОТА,
И ТУМАН... НИ ОДНОГО ПРОСВЕТА,
ОСЕНЬ И ОКТЯБРЬ НЕ СПРОСТА,
ГДЕ-ТО ВДАЛЕКЕ, ИСЧЕЗЛО ЛЕТО...

ВСЁ ПРОШЛО, И БОЛЬШЕ НЕ ВЕРНУТЬ,
ЖАРКИХ ПОЦЕЛУЕВ И МЕЧТАНИЙ,
УМЕРЛА ЛЮБОВЬ - И В ЭТОМ СУТЬ,
МЫ СЫГРАЛИ С НЕЙ В ОДНО КАСАНИЕ...

ТЫ ПРОСТИ, Я БОЛЬШЕ НЕ ПРИДУ,
ОСЕНЬ, И УЖЕ ЗАВЯЛИ  РОЗЫ,
ПРОСТУЧИТ ДОЖДЯМИ, КАК В БРЕДУ,
В НЕБЕ СОЛНЦЕ... НО ВОТ- ВОТ МОРОЗЫ...
В.ПЯТОВ.08.10.2012года.


Рецензии