Я хотел бы...

Я хотел бы, чтоб день всех влюбленных,
Начинался для нас каждый день,
Чтобы нам, полуночникам сонным,
Сразу встать было просто бы лень...

Я хотел бы, чтоб ты ярким солнцем
Над судьбы горизонтом взошла,
Мою землю прогрела до донца
И лучами надежду зажгла...

Я хотел бы родиться цветами,
Чтоб вдыхала ты мой аромат,
Чтобы телом, руками, устами -
Всей тобою был вечно объят...

Я хотел бы твоей стать гитарой,
Чтоб ты звук из меня извлекла,
Пальцы в струны, подобно пожару -
Прикасаясь, сжигали дотла...

Я хотел бы стать песней твоею,
Чтоб струился мелодии звон,
Чтобы сердце стучало быстрее,
И твой голос дрожал в унисон...

Я хотел бы, чтоб мной танцевала,
Пируэтом взлетев до небес,
Чтоб у танца с красивым началом
Был блестящий, эффектный конец...

Я хотел бы, чтоб там, в звездном небе,
Нам с тобою местечко нашлось,
Еще много чего я хотел бы,
Чтоб на век наш с тобою пришлось...

Я хотел бы быть всяким и каждым -
Всех желаний и не перечесть,
Что хочу я, не так уж и важно,
Мне важнее, какая ты есть...

Февраль 2013 г.


Рецензии