Кое-что о счастье
отчаяньем, страхом, неведомой болью,
наверно, потом велят отпустить
и раны приправят солью.
а как же, если всей жизни мечта -
этим дышать, жить в нём вовеки?
пожалуй, есть невозврата черта,
за нею новые вехи.*
можно, однако, жить не платя,
так не страдая, не плача,
только потом, годы спустя,
ты не получишь сдачи.
не осознаешь чувства того,
той безграничной свободы,
мир когда не важен кругом,
и нипочём невзгоды.
*ве;хи — множественное число от сущ. ве;ха (вертикально воткнутая жердь, знак для обозначения точки на местности, предупреждения об опасности или указывающий путь).
Свидетельство о публикации №113021403177