ОДИН

НОЧЬ, ТИШИНА, В УГЛУ  КАМИН,
СМОЛА, КАК СЛЁЗЫ НА ПОЛЕНЬЯХ,
Я ПЕРЕД ГОСПОДОМ, ОДИН,
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, НА КОЛЕНЯХ.
ДЛИНОЮ В ЖИЗНЬ МОЙ МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ,
ВЕСЬ, ОТ КРЕСТИН ДО ОТПЕВАНИЯ,
ХОТЕЛ БЫ  Я  НАЗАД  ВЕРНУТЬ,
И КАК МИРАЖ СТЕРЕТЬ В СОЗНАНИИ.
ТЕПЕРЬ  С ВЫСОТ ПРОЖиТЫХ ЛЕТ,
СМОТРЮ  НА МНОГОЕ  ИНАЧЕ,
ДАЛЕЧЕ  ДНИ...  ПРОСТЫЛ ИХ СЛЕД,
И РУКИ  КОРОТКИ... ТЕМ ПАЧЕ.
ВОЗМОЖНО ПРАВДУ  ГОВОРЯТ,
О ТОМ, ЧТО  ВРЕМЯ  ДУШУ  ЛЕЧИТ,
ПУСТЬ ТЕ  КОГО  ОБИДЕЛ - СПЯТ,
НО  ПАМЯТЬ ДАВИТ МНЕ НА ПЛЕЧИ.
СУДЬБА, КАК ЖУРАВЛИНЫЙ КЛИН,
БЕСПОВОРОТНО ПРОЛЕТИТ,
ЛЮБОВНЫХ ГРЁЗ, ДУРМАНА ВИН,
ПРОПАВ ИЗ ВИДА, НЕ ПРОСТИТ.
О БОЖЕ ПРАВЫЙ, ДАЙ МНЕ  СИЛ,
ВСЁ ПЕРЕЖИТЬ, ЧТО САМ ТВОРИЛ,
ЧТОБ  БЕЛЫЙ СВЕТ БЫЛ ТАК ЖЕ МИЛ,
КОГДА Б К ТЕБЕ Я УХОДИЛ...
В.ПЯТОВ15.02.2012года.


Рецензии