Магия музыки
Ночь себе вскрывала вены,
И сочилась темнотой.
Как обшарпанная сцена,
Мир казался сам не свой.
На раздолбанной гитаре,
Погрузившись в полумрак,
Мне играл в пустынном баре
Вальс какой-то вурдалак.
Он со мной делился тайной,
Прикрывая третий глаз,
И рассказывал печальный,
Удивительный рассказ.
Как он вечным был скитальцем,
И как проклят был не раз,
И из-под корявых пальцев
Тихо музыка лилась.
Пел о том, как продал душу
Как хотел её вернуть,
И струны ответы слушал
И боялся их спугнуть.
С тихой нежностью объятья
Струн касался не спеша.
Так и не смогла понять я,
Где сейчас его душа.
Пел, как будто перед смертью,
Обреченно глядя вниз.
Только чем-то тронул сердце
Этот странный гитарист.
И когда в безумном вальсе,
Замерев, умолк аккорд,
Для меня он был прекрасен,
Хоть и страшен был как черт.
Свидетельство о публикации №113021403135
А последнее четверостишье - просто бесподобно. ВТ
Владимир Темкин 3 30.12.2016 16:03 Заявить о нарушении
Тамара Минина 30.12.2016 16:40 Заявить о нарушении