И быть нам вдвоём

                Юле

«Обречены обручённые.
Вечность любви под сомнением» –
так подсчитали учёные,
произведя вычисления. –
«Верить в неё опрометчиво.
Чувствовать - необоснованно».
Ну, я пойду. Делать нечего.
Лирика вечера сломана,
но быть нам вдвоём.

Пусто на сердце от слов таких,
сказанных вместо напутствия.
Сильное чувство. И всё-таки
вновь победило бесчувствие.
Знаешь, куда-то ушло оно.
Если найду – станем парою.
Мы же с тобой словно два в одном –
два полубога в одном раю,
когда мы вдвоём.

Сквозь листопад предзакатный луч
выжег в глазах твоих карий цвет.
С искоркой взгляд твой намного лучше
и так подходит самой листве.
Шторы закрой. Затвори окно.
Солнце нежаркое в сентябре.
Нас больше нет. Мы легли на дно,
чтобы не слышать учёный бред,
чтоб быть нам вдвоём.

                Август-Сентябрь 2000.


Рецензии