Узелок на память

                * * *
Столько в сердце твоём любви,
Столько нежности хрупкой
В душе, что хватило бы на тысячи
Лет жизни и будущей.

Что имела, то отдала,
Не просила взамен ничего.
Только в тайне ждала и ждала
Ты его – единственного.

Ты не знаешь, где он ходил,
С кем делил свой кров и свой хлеб,
И не знаешь кого любил,
И любили ль его в ответ.

Затянула узлом поясок
Туго, туго на талии.
Просевая сквозь пальцы песок,
Прожила в ожидании,

Но никто не пришёл помочь,
Не спросил: как живёшь, как дела?
Губы сжав, голосит ночь
И смеётся в лицо луна.

Воля вольная – по плечу
И ума было – не занимать.
Красота увядает, свечу
Ты не станешь одна зажигать.

Дети выросли и ушли,
Позабыв спасибо сказать
За любовь твою и труды,
Надо дни как-то скоротать.

Сердце женщины, матери
Износилось, болит – звонок.
Туго стянут на талии
Не раскрывшихся тайн узелок.

14.02.2012.


Рецензии