Озимое

Вы не клюйте, вороны, озимые -
я сажал их в надежде на то,
что взойдут они летом красивыми,
пережившими подо льдом
всю тоску о ромашковом шелесте
и о тёплом дожде в руках,
о скользящих в лиловом вереске
ископаемых светляках.
не топчите мои озимые
остриями своих коготков -
спит под комьями невыносимыми
сон о солнце моем золотом.
не стучите голодными клювами,
не кричите во тьме зимы -
там во сне прорастает рисунок
теплым светом из-под земли.

2007


Рецензии