Огарок свечи

Белый снег, он кружится и падает медленно вниз,
Вместе с ним на Земле воцарилась седая зима,
И снежинки безмолвно легли белым саваном ниц,
Отражаясь в снегу, ночью в небе восходит луна.
В тишине, когда воздух морозный струною звенит,
Россыпь звёзд  грань стирает земли и бесцветных небес,
Волчий вой, словно соло на скрипке тянучий звучит,
Отрезвляя в пути, заблудившихся где-то повес.
Жуткий вой режет каждый изнеженный временем слух,
Не давая уснуть в этой долгой, морозной ночи,
Словно злой, всё вокруг убивающий дух,
От него не уйти и не скрыться, хоть плачь, хоть кричи.
Ну а если вам всё ж, довелось слышать песню волков,
Что сказать, повезло вам иль не повезло !?!
Вам её не забыть до скончания тени веков,
Волк всегда будет выть на луну, вопреки иль назло.
А метель закружит, белым снегом укроет следы,
Млечный путь, понемногу, растает в остатках ночи,
Смолкнет вой, как предвестник вселенской беды,
И согреет мне душу огарок церковной свечи ...
В.Пятов.28.01.2011г.


Рецензии