Осень
Давно ушло уж ласковое лето,
Давно ушло тепло с родных полей,
И только осень заблудилась где-то,
Среди осин, берёз и тополей.
Проходит тихо, средь лесов зелёных,
Собрав багряный на ходу букет,
А старый клён, с листвой позолочённой,
Ветвями машет осени вослед.
Зашла в наш сад и в рощу мимоходом,
Легла седым туманом над рекой,
И журавлиный клин под небосводом,
Летит на юг над нашей головой.
Пожухли травы, день стал чуть короче,
Бегут, бегут по небу облака,
И лишь осенней, тихой, тёмной ночью,
Стоят над лугом стражники стога.
2001 г
Свидетельство о публикации №113021402886
Сергей Шумский 17.02.2013 11:57 Заявить о нарушении
Николай Новолодский 17.02.2013 19:26 Заявить о нарушении