Обезглавленный призрак спешит на постой...

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной. Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Обезглавленный призрак спешит на постой,
где мистический рай для него раскрывает объятья.
Даже в этой дилемме мистических чар непростой,
превращают в любовь вызревавшие в мраке проклятья.

Среди этих возникших вдруг радости метаморфоз,
затеряется зов угасающей в сумраке ночи.
Разрушается тьмы и безумия гнусный форпост
и судьба благодать вопреки всем страданьям пророчет.

Этот узкий просвет среди множества тягостных бед,
луч прозренья послал на встающие в пламени души.
Прочертил по мечтам неизведанной сущности след,
может он навсегда пессимизма источник разрушит.

14.02.2013 
 


Рецензии
Чарующе мистично. Интересное, красивое произведение.

Белка Елкина   15.02.2013 13:40     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо.

Лев Полыковский   15.02.2013 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.