Утренняя картинка

Сегодня пасмурно, дождит:
Прохладно, сыро, неуютно...
Земля, теплом дыша, парит...
Вот так встречало меня утро.

Лягушки квакали в пруду,
Пылал восход за тёмной тучей,
Зарю тащили за узду,
На неба поднимая кручу.

Шипели тучи, обжигаясь,
Но дело делали своё.
Катило солнце, упираясь,
Кричало где-то вороньё...

                1.05.06


Рецензии