Взорвали сердце

Взорвали сердце. Его осколки
Пронзили небо. И стало тихо...
Знавалa многих. Знавала стольких,
Что в доме напрочь засело Лихо.

Беда не тётка с фатою белой.
Она как лодка c пробитым днищем,
Орёт сиреной осатанелой,
И  вьюгой воет, и ветром свищет.

На пепелище былых стремлений –
Беспалый странник – дитя проказы
Я всё ж пред Богом склоню колени,
Лишенный  права  предсмертной фразы.


Рецензии
И правда, взорвали сердце. Я восхищён этим произведением. Мои пять баллов!

Израиль Рубинштейн   22.01.2020 15:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.