С днем Святого Валентина

Мышь   скреблась   в   углу   квартиры
Мальчик   прыгал   на   батуте
А,  на   старом   пианино
Вальс   играли   чьи-то   руки.
В   кухне,   крышка   на   кастрюле
Дребезжала   спозаранку
Тесто   липкое   месила
Здесь же,   старенькая   бабка.
Девушка   в   окно   смотрела
Тщательно   скрывая   слезы
Видя   на   сыром   асфальте
Нежно - сказочные   грезы
Там  из  лепестков  жасмина
Ярко   вытканным   ковром
«С  днем  Святого  Валентина!»
Вмиг   сбежался   целый дом.
И   глазели, и   судили
И   рядили,  и   хвалили
Но,   в   душе   хотели   все
По   Аморовой   стреле…


Рецензии