Запоздалая весна
Будто шторками окно.
Гасли в них лучи, тонули...
Солнце было, как пятно.
Забродили, загуляли,
Обложили всё кругом,
В плен светило тучи взяли,
Серо, грустно за окном...
Ливнем скоро разродятся,
А возможно, и грозой.
Ветерок вон разгулялся,
Пыль поднял столбом,стеной.
К тучам тянутся деревья,
Оголённые пока,
Жаждут влаги их коренья -
Из небес, из далека.
Чтоб набухли веток почки,
Голь прикрылася листвой,
Проросли вокруг цветочки
Запоздалою весной.
20.04.06
Свидетельство о публикации №113021402230