Кто?

Кто? кто? кто?
Кто судьбу мне поменял?
Что? Что? Что?
Не найдя я потерял?
Где? Где? Где?
Я свернул с Пути, не внял,
И зачем такой
Мне мир,
Скажи,
Ответь мне, Боже!

Знаю я, -
Ты услышишь меня здесь,
Знаешь ты, -
Я такой, какой я есть
Пусть у нас
Не всегда все к одному,
Но ведь знаешь ты –
Приду
К тебе усталый.

Ты прости
Мне неверие мое
В час когда
На ветвях лишь воронье,
Кровь прости,
Что хочу порой пролить
Чаще лишь свою,
Но иногда
Чужую даже

Не скажу
Покаянных тебе слов,
Все твержу –
Ты следишь за мной из снов,
Бережешь
Каждый шаг мой на пути,
Стережешь,
Чтоб во тьму
Не смог
Уйти,
Не видя.

Плачешь ты,
Когда разум мой в тоске,
Душу тьма
Распинает на доске,
Я вернусь
Даже через сотни лет,
И когда приду
К тебе –
Тогда –
Прости мне, Боже!


Рецензии