Все триста миллионов комет

Все триста миллионов комет
Напишут в небе снова мне бред
И никакого смысла в них нет
Зачем они летают? Не знаю.

Я все стараться буду читать
И порываться буду летать
Но оторваться трудно, а вспять
Уж разум не пускает и давит.

Себя не отпущу, загрущу,
От жизни будто выход ищу,
Но крыльев пока не отращу,
Земля не отпускает, ласкает.

Но тянет в синеву высота
И множит седину пустота
Куда бы не взглянул – все не так
Чего-то не хватает, все тает.

И в небе уже мне не вздохнуть
Со следа своего не свернуть
И в жизни нам не дан другой путь
Чем тот, что выбираем мы сами.


Рецензии