Проскакал раз Сатана

Проскакал раз Сатана да на кобыле,
Наглотался я сполна горькой пыли,
Так хожу с тех пор не свой, будто ворог,
Все с поникшей головой, свет не дорог.

Все кружу да все вокруг, выход где-то,
Только замкнутый тот круг на себе-то,
В дом приду, спрошу себя на пороге,
Пнут в ответ, и снова я на дороге.

Сколько мне еще бродить все в потемках,
Сколько волос мне белить да в поземках
Как стряхнуть с себя мне пыль всю дорожную
Сатанинскими копытами потревоженную.

Нет ответа на вопрос не поставленный
Значит, колос не пророс, весь потравленный
Вволю хлебушка поел горькой истины,
Значит, как-то проглядел шанс единственный.


Рецензии